Дмитрий Азаров в Послании обозначил задачи по поддержке военнослужащих и их семей

Губернатор в Послании обозначил задачи по поддержке военнослужащих и их семей

Андрей Савельев

Во вторник, 30 мая, губернатор Самарская область Дмитрий Азаров обратился с Посланием к жителям региона и депутатам Самарской губернской думы, обозначив основные итоги работы за 5 лет и приоритетные направления на будущее, в основу которых легли предложения и пожелания жителей региона.

На решение первостепенной задачи - технологическое обеспечение фронта – мобилизованы предприятия оборонно-промышленного комплекса Самарской области. Самарская область вновь, как и восемь десятилетий назад, стала надежным тылом и для защитников, военнослужащих, и для страны.

Большой вклад в помощь военнослужащим, их семьям вносят многие компании и предприниматели, неравнодушные жители, школьники, волонтеры, которые участвуют в сборе гуманитарной помощи, выпускают походные аптечки, сумки для спальных мешков, носилки для раненых, плетут маскировочные сети, производят дополнительные вещи, нужные бойцам на фронте.

Стоит отметить, что Дмитрий Азаров лично находится на постоянной связи с командованием и бойцами самарских частей, регулярно ездит в зону СВО. Каждый раз самарским военнослужащим привозят то, что им необходимо: средства борьбы с дронами, тепловизоры, уже десятки единиц передвижной спецтехники, генераторы, а также экипировка, продукты питания и быта, письма поддержки.

Губернатор подчеркнул, что меры социальной поддержки военнослужащих и членов их семей являются важнейшим пластом помощи фронту.

"В Самарской области для участников СВО и их семей помимо общегосударственных социальных гарантий установлено еще более 20 мер социальной региональной поддержки. На каждую семью участника СВО создан социальный паспорт. Мы сделали это первыми в стране", - отмечает Дмитрий Азаров.

На реабилитацию возвращающихся из зоны СВО бойцов и их обустройство в мирной жизни направлен проект "Возвращение", который был разработан в регионе, получил высокую оценку Президента страны и был рекомендован к распространению по всей России.

Глава региона особо подчеркнул необходимость поддержки семей героев, павших за мирное небо над Родиной.

"Мы остро переживаем каждую утрату вместе с родными и близкими наших воинов", - обратился Дмитрий Азаров. Присутствующие в зале почтили минутой молчания память земляков и всех погибших защитников Отечества.

Объединяющим началом для жителей региона стала и помощь жителям Донбасса, Запорожской и Херсонской областей. Самарская область стала первым регионом в России, который протянул руку помощи одному из городов Донбасса, заключив соглашение с городом Снежное. Сотни добровольцев, дорожников, строителей, коммунальщиков, врачей, педагогов из Самарской области посменно трудились и продолжают трудиться там, помогают налаживать в городе мирную жизнь.