На площади Куйбышева заработал музей под открытым небом
«Есть такое понятие «историческая память». Если мы помним подвиг наших отцов и дедов, героический труд женщин, детей, стариков на заводах и на полях нашей необъятной Родины, мы остаемся народом, который не только способен создавать экономический потенциал страны, но и защищать свое Отечество. Нам есть чем гордиться. Когда Куйбышев был запасной столицей, наши люди построили новое производство, создали вооружение для Красной армии. Эта выставка напоминает о тех днях, когда все мы, сплотившись в единое целое, смогли победить фашизм», - подчеркнул Петр Кабытов, профессор, заведующий кафедрой российской истории Самарского государственного университета.
«Память священна. Годы проходят, но нужно помнить подвиг наших предков. Я уверен, благодаря таким проектам, как эта выставка, у нас будут расти настоящие граждане. Потому что руководство нашей области во главе с Губернатором Дмитрием Азаровым делает все для того, чтобы молодежь знала, помнила и гордилась», - отметил руководитель Самарской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Николай Хохлунов.
Читайте также:
Россельхознадзор в Самаре предотвратил незаконный ввоз 13 партий продуктов
Эти купюры больше не примут в магазинах с 12 мая. Неожиданный сюрприз для россиян
80-летие Победы в Великой Отечественной войне: в память о подвиге народа в Самаре состоялся военный парад и шествие «Бессмертного полка»
Российские учёные создали «всевидящее око»: ракеты больше не спрячутся ни в тумане, ни в ночи