Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди Новости Тольятти Два тольяттинских детсада вошли в число лучших в России Самарская область Полетел по дороге без прав: В Самарской области несовершеннолетний на мотоцикле влетел в авто

В Самарской области обнаружен очаг неизлечимого заболевания 3 июля

Стало известно, что в селе Белозерки Красноярского района Самарской области ввели карантин из-за опасного заболевания. Правительство опубликовало приказ об ограничениях на зараженной территории.

В документе сказано, что в личном подсобном хозяйстве (ЛПХ) на ул. Никонова, 24 в поселке Белозерки сельского поселения Красный Яр выявлен эпизоотический очаг лейкоза крупного рогатого скота. Территория в радиусе 1 км от очагов инфекционного заболевания признана неблагополучной.

Теперь жителям придется следовать следующим запретам: нельзя ввозить и вывозить восприимчивых животных, пускать на ферму посторонних, собирать и использовать биоматериал крупного рогатого скота, совместно пасти и содержать больных и здоровых коров, а также смешивать молоко в одну емкость. Кроме того, временно отменили проведение сельскохозяйственных выставок и ярмарок.