Самарская область Все больше запретов: В Самарской области ввели новые ограничения для всех людей Самарская область Под Тольятти приняты меры к стабилизации дорожной ситуации на участке трассы М5 Новости Тольятти Между Тольятти и Жигулевском пустили дополнительные поезда до 31 августа Новости Тольятти В Тольятти спасали 6 сапсерферов, которых унесло ветром от берега

Актер Стивен Сигал: фестиваль «Гитары в строю!» должен стать ежегодным

В Самаре сегодня состоялась совместная пресс-конференция губернатора Дмитрия Азарова и американского актера Стивена Сигала, который является почетным гостем Международного фестиваля антифашистской песни «Гитары в строю!».

Губернатор выразил благодарность Сигалу за его участие в антифашистской акции и подвел первые итоги мероприятия. Фестиваль нашел отклик не только в сердцах жителей Самарской области, но и людей из разных регионов России и за рубежом. Участники фестиваля приняли резолюции и написали антифашистский манифест, который обращен как к россиянам, так и людям доброй воли на всей планете. Во время конференции были подняты важные темы, такие как стереотипы и фальсификации информации.

Стивен Сигал рассказал, что летом 2022 года совершил поездку на Донбасс, побывал на передовой и увидел своими глазами все, что там происходит. «Я лично общался со многими российскими солдатами и офицерами. И в то же время была возможность побеседовать с жителями Украины. Все это убедило меня в необходимости принять участие в фестивале на Волге, чтобы громко завить: нет фашизму и нацизму!», ─ поделился Стивен Сигал. Когда вернусь к себе на Родину, обязательно расскажу об антифашистском фестивале в Самарской области, заявил актер.

Сегодня, на закрытии фестиваля «Гитары в строю!», он исполнит самые известные в мире блюзовые композиции. «Этот стиль зародился на берегах Миссисипи, я с детства впитал его ритмы. Именно эту музыку хочу исполнить сегодня вечером для жителей и гостей Самары», ─ сказал он. В заключение пресс-конференции Стивен Сигал поблагодарил журналистов, губернатора Дмитрия Азарова и жителей Самарской области за гостеприимство.