Аппетитный ужин за полчаса: запеканка с мясом и цветной капустой

freepik.com
Восхитительная запеканка "три в одном" – создаём аппетитный ужин всего за полчаса
Сделайте невероятно вкусную запеканку с мясным фаршем и соцветиями цветной капусты, покрытую аппетитной сырной корочкой! Это насыщенное и простое в приготовлении блюдо удивляет прекрасным сочетанием различных текстур.
Разделите небольшую головку цветной капусты на отдельные соцветия и отварите их в кипящей подсоленной воде не более трёх минут. Обжарьте 400 граммов мясного фарша с добавлением репчатого лука до румяного состояния, приправьте молотой паприкой и чёрным перцем по своему вкусу.
В подготовленную форму, предварительно смазанную маслом, выложите слоями цветную капусту и мясной фарш, чередуя их. Залейте всё сливочным соусом, приготовленным из 200 мл сливок, пары куриных яиц и небольшого количества мускатного ореха. Равномерно посыпьте сверху 100 г натёртого твёрдого сыра и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180°C, примерно на 25 минут, до образования золотистой корочки.
Основной секрет нежной текстуры – не переварить цветную капусту в процессе бланширования. Для придания более насыщенного вкуса в соус можно добавить одну чайную ложку дижонской горчицы. Рекомендуется подавать запеканку, украсив её свежей зеленью и дополнив свежими овощами.
Ранее мы делились рецептом, как испечь вкусные плюшки-ватрушки с творожной начинкой и яблоком – отличный вариант для утреннего приёма пищи!