Будете по 200 раз готовить, и все мало – свёкла по-осетински исчезает с тарелки за считанные секунды

Свёкла по-осетински порадует вас простотой свое...

Маринование свёклы — это отличный способ сохранить этот вкусный и полезный корнеплод на долгое время.

Свёкла по-осетински порадует вас простотой своего приготовления и замечательным вкусом, который сделает ваш стол еще более привлекательным.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Свёкла — 600 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Растительное масло — 30 мл
  • Вода — 300 мл
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка

Процесс приготовления:

  1. Начните с того, что очистите свёклу от кожуры и нарежьте её на ровные брусочки длиной около 3 см для того, чтобы каждый кусочек хорошо впитал маринад.

  2. Затем подготовьте чеснок: очистите его и нарежьте тонкими, почти прозрачными пластинками, чтобы они добавили блюду особой пикантности.

  3. В глубокой кастрюле смешайте воду, соль, сахар и специи. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. После этого влейте растительное масло, тщательно перемешайте и снова дайте закипеть, чтобы все ингредиенты раскрыли свои ароматы.

  4. Аккуратно уложите нарезанную свёклу в заранее стерилизованную банку. Добавьте столовую ложку уксуса и залейте всё кипящим маринадом. Закройте банку герметично, чтобы сохранить свежесть и полезные свойства продукта.

  5. Оставьте банку остывать при комнатной температуре на 24 часа, а затем перенесите её в прохладное место для длительного хранения.

Это блюдо не только станет отличным источником витаминов в зимний период, но также порадует ваших близких новыми вкусами, сообщает источник.