Доктор Павлова: Эта вредная еда ведет к «изнашиванию» иммунитета

freepik
По мнению эндокринолога Зухры Павловой, систематическое употребление подобной пищи крайне негативно скажется на иммунной системе.
Недавнее исследование на мышах продемонстрировало, что воспалительные процессы в теле активируются уже спустя несколько часов после приема пищи с высоким содержанием жиров. Жирные кислоты, полученные из пищи, оказывают непосредственное влияние на клетки врожденного иммунитета, в частности на моноциты и макрофаги.
Этот механизм способствует образованию воспалительных цепей, аналогичных тем, что происходят при заражении инфекцией. Организм начинает активно вырабатывать провоспалительные цитокины.
Следовательно, при постоянном употреблении жирной пищи организм перманентно находится в состоянии воспаления. Это, в свою очередь, увеличивает вероятность развития серьезных заболеваний, таких как диабет, атеросклероз, ускоренное истощение иммунитета и преждевременное старение.
Пишет RuNews24.ru