· Sofia

Почему в Тольятти не прекращается строительство домов, несмотря на протесты?

Почему в Тольятти не прекращается строительство домов, несмотря на протесты?

Ранее мы писали про скандалы вокруг новостроек в Тольятти https://togliatti24.ru/togliatti/view/strojka

Спустя некоторые время волнения вокруг новых домов утихли. Но не все местные жители готовы смириться со стройкой:

«Раньше у меня был вид на церковь, а теперь на стройку».

«Не понимаю куда столько строят? В каждом районе новый дом».

«Все время с закрытыми окнами приходится жить, чтобы не слушать шум техники».

На первый взгляд может показаться, что строить уже больше некуда. С каждым годом в Тольятти остается меньше мест под застройку. К тому же, по данным на апрель 2022 года, на одну продажу квартиры приходятся 3 покупателя. Это говорит о том, что в городе существует нехватка жилого фонда. В настоящее время возобновился приток новых жителей в город за счет активного развития Особой Экономической Зоны, логистических хабов и строительства моста через Волгу.

Конечно, местные жители часто выступают против строительства. Их можно понять, никому не понравится в течение года смотреть на стройку из своего окна и слышать шум работающей техники. Однако новые дома - это всегда благоустроенная и безопасная территория. Вместо заброшенных потенциально опасных объектов, ухудшающих криминогенную обстановку на данной территории и портящих вид города, появляются красивые современные дома с озеленением и новыми детскими площадками, скверами и местами отдыха и прогулок для жителей.

Хороший квартал, только опасный!

Так, например, случилось с бывшим учебным центром в 11А квартале. Строение на Жукова, 58 долгое время было заброшено. Опасная территория располагалась рядом с жилыми домами и детскими площадками и была магнитом для различных криминальных элементов. ООО СК «Единение» реконструировано старое здание и возвело новое. Многие жители были против застройки в их квартале, но, когда они увидели свой преобразившийся квартал с новыми магазинами, подземным паркингом и т.д., эту перемену одобрили.

«Я здесь живу 20 лет, мне очень нравится этот квартал. Можно гулять с собакой в лесу, часто хожу в "Дилижанс". Но вот вечерами здесь страшновато было, в заброшке постоянно тусили бомжи. Сейчас ее снесли и построили новый дом с красивой территорией и гулять стало безопаснее» Поделилась с нами Татьяна, местный старожил.

Теперь это один из самых перспективных районов города с точки зрения проживания и инвестиций.

Он находится прямо напротив леса, в 20 минутах от Волги. В шаговой доступности располагаются школа, спортивный комплекс, бассейн, аптеки, больницы, Дворец детского и юношеского творчества, театр, торговый центр, музей. Квартиры представлены в 4-х различных планировках: студии, однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные.

Однозначно квартал будут продолжать застраивать. В перспективе ООО СК «Единение» планирует повышение жилого комплекса до уровня комфорт-класса. Будущие жильцы получат огороженную территорию, современные и безопасные детские площадки, аллеи для прогулок и зоны отдыха и даже арт-объекты. Многие тольяттинцы с нетерпением ждали старта продаж квартир в новом доме. И уже выстроилась очередь на следующий дом.

Похожая ситуация была по адресу ул. Советская, 60А. Бывшее административное здание долгое время оставалось заброшенным. Компания выкупила его и меньше чем за год возвела 8-этажный дом. Теперь внутри двора зеленые насаждения, детская площадка с антитравматическим покрытием и удобной парковкой.

Еще одним островком комфорта и уюта в городской среде станет дом по адресу: Фрунзе, 39. Вместо заброшенного детского садика здесь будет многоэтажный жилой комплекс комфорт-класса.

Перспективы в строительстве

Сейчас, в нестабильной ситуации, многие люди задумываются о том, как сохранить свои сбережения или приумножить их. В Тольятти все больше набирают обороты вложения в недвижимость. Таким образом можно защитить свой финансовый капитал от инфляции в будущем, а в дальнейшем можно будет решить, что делать с квартирой: продавать, сдавать в аренду или жить самому.

Благодаря тому, что люди хотят защитить свои деньги и вложить их в реальную ценность, которая способна приносить прибыль, сейчас активно идут продажи квартир. А с условием субсидированной ставки и возможности получить скидку от

СК «Единение» приобрести недвижимость может позволить себе практически каждая тольяттинская семья. Поэтому те, кто готов вложиться в новую квартиру, имеют все шансы договориться с девелопером о наиболее выгодных условиях. Но, чтобы такая инвестиция себя оправдала, застройщик рекомендует приобретать квартиру в престижном районе на стадии строительства.