Не нужно ждать часами: Один лайфхак и свекла будет готова через 10 минут
Свекла является важным ингредиентом для приготовления любимых блюд, таких как винегрет или «Шуба», а также множества других рецептов. Специалисты поделились советом, как быстро отварить свеклу, не затрачивая много времени.
Ингредиенты
Свекла — 500 г; вода — 100 мл.
Приготовление
Чтобы быстро сварить свеклу в микроволновке, сначала разместите овощ в глубокой чаше и наполните её холодной водой. Оставьте на 10 минут, чтобы влага смогла удалить грязь. Затем тщательно промойте свеклу под холодной струей воды и обсушите её бумажным полотенцем. Удалите кончики с обеих сторон.
Каждый корнеплод следует проткнуть шпажкой, сделав 6−8 глубоких отверстий, что ускорит процесс варки в микроволновке. После этого выберите подходящую посуду с крышкой и поместите в неё свеклу, добавив немного воды комнатной температуры, чтобы она слегка покрывала дно.
Закройте посуду крышкой и поставьте в микроволновую печь, установив на 10 минут на максимальной мощности. После завершения времени не открывайте печь в течение 5 минут.
Пишет Хибины
Читайте также:
Даже врачи были в ужасе. Жителю Самаркой области пробило глаз во время работы с болгаркой
Невинный подарок привел к настоящей трагедии! Была ли возможность уберечь своих близких от ужасной случайности?
Простой тест, который покажет, сколько еще проживет ваш аккумулятор
Не томат, а супер хит сезона-2025: на кисти 12 плодов, соберете 9 кг урожая с одного кв. м. — лежкость этих помидоров рекордная