· Sofia

«Ниже не дождетесь», – застройщик ответил на вопрос о снижении цен

«Ниже не дождетесь», – застройщик ответил на вопрос о снижении цен

В марте 2022 года цены на недвижимость подорожали на 17%. Это связано с логистическими трудностями и подорожанием стройматериалов. Если в мае стоимость кв.метра была около 60 тысяч рублей, то в июле уже в районе 80 тысяч рублей. Но сейчас стали появляться слухи о том, что в скором времени цены на недвижимость в Тольятти будут снижаться. Некоторые надеются на резкий обвал цен, как случилось во время кризиса в 2015 году.

Из-за непонятной ситуации на рынке многие не знают, как лучше поступить: купить квартиру сейчас или подождать?

Мы решили связаться с одним из крупных застройщиков, чтобы понять, чего стоит ждать в будущем на рынке недвижимости.

«Ниже не дождетесь, – вот все, что ответил нам Сергей Сметанин, директор «Единение», на наш вопрос, – С учетом сохраняющегося спроса и роста себестоимости мы будем только повышать цены. Снижение стоимости возможно только на вторичном рынке и то, только в частных случаях по неликвидным объектам недвижимости.»

На сегодняшний момент строительная компания «Единение» является единственным застройщиком в Центральном районе. Пользуясь монополией, они меняют стоимость квартир по своему усмотрению без оглядки на конкурентов и возможности покупателей. Компания практически захватила Старый город. Не считаясь с мнением местных жителей, данный застройщик возводит новостройки на самых лакомых участках в городе, которые потом продаются с максимальной наценкой. От их деятельности уже пострадали жители домов на ул. Советской 60, 56 и 58. Вместо закрытого и уютного двора им приходится мириться с новыми соседями. Такая же учесть ждет жителей Голосова, 95. Здесь застройщик планирует возвести десятиэтажную высотку прямо напротив их окон.


Руководство СК «Единение» с пользой для себя оборачивает кризисную ситуацию. Ранее мы уже писали про амбициозного застройщика. Им ничего не стоит придержать продажу квартир уже в готовом доме, чтобы потом сбыть с максимальной наценкой. Так сейчас происходит с домом по адресу: Жукова 58А. Девятиэтажное здание в новом перспективном квартале города, напротив леса и в 20 минутах от Волги построено два года назад.И только в этом году, в начале августа застройщик откроет продажи. А цены за два года выросли почти в 3 раза.

В итоге люди, обнадеженные новостями о скором снижении цен, рискуют купить квартиру в 2 раза дороже. Не стоит откладывать покупку жилья для себя и надеяться на более благоприятный момент. Благодаря государственной поддержке и снижению ставки по ипотеке с рекордных 20% до 8%, практически каждая семья может позволить себе купить квартиру. А для тех, кто хочет инвестировать в недвижимость, ситуации лучше не придумать. В скором времени цены на квартиры подорожают еще на 5-7%.