· Sofia

Нутрициолог назвал особо уязвимую перед гриппом категорию тольяттинцев.

  Нутрициолог назвал особо уязвимую перед гриппом категорию тольяттинцев.

erid: LjN8Jwwwy

С приходом января жители Тольятти вновь оказываются под угрозой вирусных инфекций, таких как грипп и острый респираторно-вирусный инфекции (ОРВИ). Холодное время года часто сопровождается вспышками этих заболеваний, и важно принять меры по защите своего здоровья и здоровья близких.

Основные признаки гриппа: будьте бдительны!

Грипп – это острое вирусное заболевание, которое порой недооценивается, но может привести к серьезным осложнениям. Симптомы гриппа включают высокую температуру, слабость, боль в мышцах, головную боль и кашель. Важно отличать грипп от обычного простудного состояния, поскольку грипп чаще вызывает более сильные проявления и более длительное состояние болезни.

При появлении симптомов гриппа или ОРВИ важно своевременно обратиться к врачу. Раннее начало лечения может существенно сократить период болезни и уменьшить риск осложнений.

Забота о кишечнике – основа крепкого иммунитета

Нутрициолог, руководитель тольяттинского центра спортивного и оздоровительного питания Марина Осадчая, рассказала, как можно укрепить иммунитет.


– В сезон простуд и ОРВИ стоит особенное внимание уделить своему кишечнику. Специалистами давно установлена взаимосвязь между микрофлорой ЖКТ и иммунитетом человека. Микробиота способна защищать нас от патогенных вирусов и бактерий. Например, согласно исследованиям, люди с хорошей микробиотой переносили Covid-19 гораздо легче. Микробиота участвует в водно-солевом обмене, синтезе аминокислот и витаминов, ферментов, в стимуляции перистальтики и во многом другом.

Способы улучшения кишечника для поддержки иммунитета

– Питательные вещества для микробиоты – это единственный путь ее корректировки. Для поддержания здоровья важно обеспечить себе разнообразный рацион богатый витаминами и минералами. Проблема в том, что многие нутриенты плохо усваиваются из пищи. Более того, важен не только сам продукт, но и то, как его приготовили — термическая обработка «убивает» большую часть полезных веществ. К тому же, у каждого ребенка свои пищевые предпочтения, а у некоторых и аллергии, вынуждающие исключить из рациона те или иные продукты.

Тут на помощь и приходят витамины. Специальные добавки могут помочь в укреплении иммунитета и поддержке здоровья организма.

Для улучшения микробиоты кишечника компания «Витамакс» разработала комплексный подход, в который входят: многофункциональные сорбенты, ферментативные препараты, системные продукты, натуральные фитосептики, пребиотики и пробиотики, микро- и макроэлементы. Такая схема помогает восстановить слизистую кишечника, подавить патогенную микрофлору, нормализовать работу желчного пузыря.

Например, синбиотик с лактобактериями для поддержки микрофлоры и укрепления здоровья – ЛациНорм. Это натуральный симбиотический комплекс для улучшения здоровья, нормализации пищеварения, укрепления иммунитета. Содержит семь штаммов живых лактобактерий естественного происхождения, действие которых усилено пребиотическими компонентами. Он помогает вытеснять патогенные и условно-патогенные микроорганизмы из просвета и со слизистых оболочек кишечника, справляться с воспалением, запускать процессы восстановления и естественного обновления собственной микробиоты (микрофлоры), помогает в профилактике аллергических и сердечно-сосудистых заболеваний, способствует нормализации веса, поддерживает работу мозга, печени и других органов и тканей, характеризующихся высоким уровнем энергопотребления в процессе жизнедеятельности.

Еще один комплекс для восстановления микробиоты (микрофлоры) толстого кишечника ЭндоФлора. Это синбиотик естественного происхождения, который содержит шесть штаммов бифидобактерий, способных активно вытеснять патогенных микробов и колонизировать слизистую оболочку кишечника, а также пребиотические компоненты, стимулирующие рост и размножение полезных бактерий.

Комплекс лактобактерий Витабаланс 3000 - природный комплекс молочнокислых бактерий, одна капсула содержит почти 1,4 млрд. живых бактерий на основе моркови, которая является естественной питательной средой для микроорганизмов - большинству видов бактерий - обеспечивающих оптимальную работу кишечника. Из-за переизбытка антибиотиков, лекарств, нерегулярного питания, стрессов, число незаменимых лактобактерий, обеспечивающих работу желудочно-кишечного тракта, уменьшается.

Для укрепления иммунитета

Для профилактики заболеваемости используйте Натурсептин – натуральный антисептик, обладает выраженным антибактериальным и грибковым действием. В его основе экстракт семян грейпфрута. Косточки грейпфрута богаты витамином С и многих других веществ, которые помогают в лечении заболеваний ЖКТ, легких, рта и кожи, а также повышают иммунитет всего организма. Исследователи доказали, что экстракт семян грейпфрута эффективен при 800 разных штаммов вирусов и бактерий.

Комплекс Имундефенс разработан для поддержки эффективной работы иммунной системы, здоровья кожи, волос и ногтей. Его уникальность состоит в том, что всего 1 капсула в день на 90% восполняет суточную потребность в жизненно важном элементе — цинке. Известно, что дефицит цинка приводит к дисбалансу факторов антибактериальной, противовирусной, противоопухолевой защиты, вследствие этого человек становится более восприимчивым к различным инфекциям.

Противовирусный концентрат Натурсидин обладает активными антимикробными механизмами на различные виды бактерий с высокой резистентностью к современным антибактериальным агентам. Натурсидин действует сразу через несколько механизмов угнетения биопленок, обладает широким спектром активности против патогенных микроорганизмов. Благодаря содержанию в составе растительных иммуномодуляторов способствует регуляции собственных защитных сил организма.

Для препятствия размножения бактерий, грибков и паразитов используйте – Коллоидное серебро. Его можно применять для наружного и внутреннего применения - капли в глаза и нос, спринцевание и очистка воды, нанесение на кожу при царапинах, порезах, открытых ранах, экземе, укусах различных насекомых и других поражениях.
Коллоидное серебро представляет собой природный антибиотик, полностью безопасный и нетоксичный для организма человека. Патогенные микроорганизмы не способны развивать устойчивость к нему. Кроме того, коллоидное серебро оказывает омолаживающий эффект на кровь и благотворно воздействует на ход физиологических процессов в организме.

Но важно понимать, что все препараты можно принимать только после консультации у специалиста. По вопросам приобретения препаратов «Витамакс» звоните по указанному телефону: +7 (902) 377-15-15. Также в телеграм-канале https://t.me/vitamaxdeti Марина Анатольевна рассказывает много интересного про наш организм и здоровье.

БАД. Не является лекарственным средством. При обнаружении симптомов болезни рекомендуется обратиться к врачу.

Реклама |  ф.л Осадчая Марина Анатольевна