Освежающая окрошка без традиционных напитков, но с изюминкой: прекрасное угощение для гостей, которое не ударит по кошельку

Освежающая окрошка для угощения: без традиционн...

freepik.com

Освежающая окрошка для угощения: без традиционного кваса и кефира, но с изюминкой, не требующая больших затрат

Привыкли готовить окрошку на квасе или кефире? А что, если попробовать что-то новое, без этих привычных ингредиентов?

Предлагаем рецепт окрошки на воде – отличный вариант, когда хочется этого блюда, а под рукой нет нужных напитков.

Секрет этого рецепта – небольшая добавка лимонного сока. Он придаст вкусу пикантность и глубину. И еще один совет: перед добавлением зеленого лука слегка посолите его и помните, чтобы он отдал свой аромат.

Необходимые продукты:

Картофель – 500 г;

Яйца – 4 шт.;

Редис – 200 г;

Свежие огурцы – 300 г;

Вареная колбаса – 150 г;

Зеленый лук – 50 г;

Вода питьевая – 1,5 л;

Лимонный сок – 1 ч. л.;

Уксус – 1 ст. л.;

Соль, черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель тщательно моем, отвариваем до готовности и остужаем. Яйца также отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и разделяем на белки и желтки. Нарезаем их мелкими кусочками.

Редис промываем, нарезаем тонкими кружочками, а затем соломкой. Огурцы моем, при необходимости очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Вареную колбасу нарезаем кубиками. Зеленый лук моем, мелко шинкуем и выкладываем в глубокую миску. Добавляем к луку желтки и тщательно перемешиваем.

Остывший картофель нарезаем кубиками. Белки также нарезаем кубиками. Все добавляем к луку и желткам. Кладем колбасу и огурцы. Солим, перчим и перемешиваем.

В холодную питьевую воду вливаем уксус и размешиваем. Заливаем этой смесью все ингредиенты. Еще раз аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. Затем разливаем окрошку по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!