Специалисты самарского Роспотребнадзора рассказали о хранении новогодних блюд
Фото с сайта pxhere.com
Отшумела праздничная ночь, а продуктов в холодильнике ещё полно? Не правда ли, знакомая ситуация? Специалисты самарского областного Роспотребнадзора рассказали о правилах хранения праздничных блюд.
По мнению специалистов, оптимальная температура для хранения скоропортящихся продуктов - молочных и колбасных изделий, кондитерских изделий, в которых содержится крем - +2 ...+6 градусов, естественно, в холодильнике. В мясе, охлаждённой рыбе, заправленных салатах, кондитерских изделиях, тортах при условии хранения более 3-4 часов при комнатной температуре создаётся среда, которая благоприятствует развитию микроорганизмов. Эти организмы могут провоцировать пищевые отравления.
Также Роспотребнадзор предостерёг от приготовления большого количества салатов, и блюд, содержащих рубленое мясо. Салаты необходимо заправлять непосредственно перед тем, как подавать на стол. Вновь приготовленную пищу не стоит смешивать с остатками вчерашней, сообщает 63.ru.