Студент Дэвид Ньюман из Нигерии построил карьеру в ресторанном бизнесе Самары

Студент из Нигерии построил карьеру в ресторанн...

freepik

Сфера общественного питания – одна из наиболее требовательных и насыщенных соперничеством отраслей, где достижение успеха обусловлено целым рядом обстоятельств. С этой реальностью столкнулся и Дэвид Ньюман, приезжий студент из Нигерии, которого финансовые неурядицы в 2014 году заставили пересмотреть свои жизненные приоритеты.

В 2014-м молодой человек столкнулся с непростой проблемой. Поступающие ежемесячно государственные выплаты задерживались в связи со значительным ростом курса американской валюты. Дэвид вспоминает, что в результате этих событий он фактически остался без средств к существованию.

Поскольку Дэвид с подросткового возраста привык обходиться без финансовой поддержки родителей, ему необходимо было предпринять экстраординарные меры. Случайно познакомившись с популярным самарским рестораном, он решил предложить свои услуги в качестве мойщика посуды. Менеджер ресторана быстро нашел общий язык с энергичным нигерийским студентом. Однако, вместо должности посудомойщика, ему предложили попробовать себя в роли официанта.

«Я отнесся к этому предложению с сомнением, так как плохо владел русским языком и не имел никакого опыта работы в этой сфере, – вспоминает Дэвид, – но все же решил взвесить все "за" и "против"».

Летний сезон 2014 года стал для него по-настоящему поворотным. Доход, который студент смог получить, работая официантом, показался ему невероятным.

«Я никогда не зарабатывал таких денег, даже учитывая мою стипендию в размере 500 долларов в месяц», – признался он.

Десять лет спустя Дэвид продолжает строить карьеру в ресторанной индустрии. В настоящий момент он занимает должность менеджера в лаунж-баре, совмещая ее с работой официантом в престижном ресто-баре. Благодаря своему усердию и целеустремленности он стал незаменимым сотрудником. Клиенты и коллеги ценят Дэвида за его профессионализм и доброжелательность.