ТГУ открыл микробиологическую лабораторию для пищевых технологий

Фото: Пресс-служба Тольяттинского госуниверситета
В Тольяттинском госуниверситете заработала лаборатория микробиологии для валидации методов контроля пищевого сырья. Площадка создана на базе Центра медицинской химии и Центра пищевых индустрий и функционального питания ТГУ.
Задачи лаборатории
- Обучение студентов по профилям «Технологии продуктов функционального и специализированного питания» и «Медицинская и фармацевтическая химия».
- Разработка и верификация методик микробиологического контроля ингредиентов для пищевой отрасли.
- Подготовка специалистов для пищевых производств и общепита: обеспечение безопасности, качества, санитарных норм.
Партнёр и исследования Лабораторию открыли при поддержке компании «Фитнес Фуд». В числе направлений — исследования в области функционального и специализированного питания, разработка технологий выпуска новых продуктов, а также проекты Центра медицинской химии по созданию лекарственных средств.
Комментарий Ректор ТГУ Михаил Криштал отметил, что для университета это новое, динамично развивающееся направление: современное оснащение позволит вести серьёзные исследования и создавать продукты, важные для здоровья населения, формируя команды разработчиков.
Обратите внимание: Ситуация перевернется к концу недели: Тольятти накроет мощный антициклон
Пишет источник