В Европе уже подавно отказались, а россияне все еще едят: этот овощ может убить вас и ваши почки

Некоторые продукты, которые прочно вошли в рацион россиян, могут представлять серьезную угрозу для здоровья. Один из таких овощей — баклажан.

НЕсмотря на его повседневную натуру в нашей стране, специалисты считают, что этот овощ может стать причиной проблем с почками и даже серьезно навредить организму при неправильном употреблении.

Так, мало кто знает, что баклажан содержит соланин — токсичное вещество, которое при попадании в организм в больших количествах может вызвать отравление. Соланин особенно опасен для почек, так как способствует образованию камней и ухудшает их работу.

В Европе уже давно снизили употребление баклажанов, осознавая потенциальные риски, в то время как в России этот овощ по-прежнему остается популярным.

Первые признаки отравления соланином могут появиться спустя несколько часов после употребления плохо приготовленного баклажана. Среди них тошнота, рвота, диарея, головокружение и слабость.

Чтобы избежать негативного воздействия соланина на организм, баклажаны нужно готовить правильно.

Для тех, кто заботится о своих почках или имеет хронические заболевания, лучше уменьшить количество баклажанов в рационе или заменить их на безопасные аналоги, пишет prokazan.