Вот что помогло развить мозг: Ученые нашли причину любви людей к углеводам
Стало известно, почему люди так обожают вредные для нашего организма углеводы. Оказалось, что это история начинается задолго до появления нашего вида, пишет CNN.
Ученые, проводившие исследование, сосредоточили свою работу не специальном гене AMY1, который позволяет людям распознавать и перерабатывать тяжелые углеводы, вырабатывая фермент под названием амилаза. Благодаря ему мы можем перерабатывать картофель, пасту, рис и хлеб.
Как показали исследования, данный ген наблюдался у нашего вида еще когда человечество занималось охотой и собирательством, а о сельском хозяйстве даже не было и речи. Кроме того оказалось, что эту черту мы разделяли с другими видами человека, поскольку у нас был общий предок.
Соответствующий геном был обнаружен у наших предков, которые ходили по поверхности нашей планеты 800 тысяч лет тому назад. Постепенно эволюция показала себя, что дало людям возможность приспособиться к новым диетам и климату.
Кроме того, некоторые специалисты предполагают, что способность перерабатывать углеводы дала людям необходимый скачок к развитию умственных способностей.
Читайте также:
2 ложки в фарш — и котлеты выше всяких похвал: сочные, нежные, воздушные — вдвое вкуснее ресторанных
Жители Поволжья при выборе жилья чаще всего смотрят на стоимость, инфраструктуру и логистику
Универсальная вакцина: решение для всех заболеваний или угроза для фармацевтики
Транспортный коллапс неизбежен? Жители Самары останутся без светофора