Забудьте про бутерброды: каждое утро делаю тосты – это сытно, и заряда бодрости хватает до самого вечера

Забудьте про унылые бутерброды: отличный выбор ...

freepik.com

Забудьте про унылые бутерброды: отличный выбор на завтрак – аппетитные гренки, которые заряжают бодростью до самого вечера

Нравится хрустящий хлеб? Тогда этот рецепт точно придётся вам по вкусу. Кстати, в поджаренном хлебе содержится крахмал с низким гликемическим индексом, что делает его отличным источником энергии на целый день.

Что потребуется:

Батон – около 10 ломтиков;

Твёрдый сыр – примерно 50-60 г;

Куриные яйца – 3 штуки;

Молоко – 4 столовые ложки;

Чеснок – 1 зубчик;

Свежий укроп – 3 веточки;

Соль, приправы – по вашему вкусу;

Растительное масло – для обжаривания.

Как готовить:

Натрите сыр на тёрке. Мелко нарежьте укроп. Пересыпьте всё в глубокую миску.

Измельчите чеснок с помощью пресса. В отдельной ёмкости взбейте яйца вилкой. Смешайте их с молоком, добавьте соль и специи.

Соедините все подготовленные ингредиенты. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Окуните каждый ломтик батона в получившуюся смесь. Обжаривайте на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки. Наслаждайтесь!