Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди Новости Тольятти Два тольяттинских детсада вошли в число лучших в России Самарская область Полетел по дороге без прав: В Самарской области несовершеннолетний на мотоцикле влетел в авто

Квартиры в Тольятти становятся недоступными: рост цен заставляет искать альтернативы

Рассказываем о рынке недвижимости в Тольятти сегодня

За последние годы цены на жилье в Тольятти значительно выросли. Если в 2022г. средняя стоимость 1 кв.м была около 65-66 тысяч рублей, то в апреле 2023г. цена за 1кв.м выросла до 80 тысяч рублей. Как отмечают эксперты, один из факторов повышения цен на недвижимость это дефицит в жилищном фонде. Квартиры у застройщиков раскупаются моментально еще на этапе строительства. На рынок жилья также повлияли события 2022г.: резкое подорожание стройматериалов, повышение ставки и сокращение выдачи ипотечных кредитов. По прогнозам гильдии риэлторов, не стоит ждать снижения цен на квартиры.

Но не все так плохо!

На рынке недвижимости альтернативой покупке квартиры становятся частные дома. К примеру, стоимость квартиры площадью 100 кв.м. без чистовой отделки в городе составляет около 6 млн рублей. За эти же деньги можно приобрести целый дом 100 кв.м. у СК «STROUDOMIKI» в чистовой отделке с такой же транспортной доступностью и развитой инфраструктурой. Компания существует уже 15 лет. За это время она реализовала более 100 проектов в Самарской области.

Высокое качество — в приоритете

СК «STROUDOMIKI» предлагает строительство домов по индивидуальным проектам или можно приобрести готовые проекты. При строительстве используется проверенный годами ленточно-свайный фундамент. Стены толщиной 20 см с утеплителем в 10 см дают прекрасное энергосбережение и теплозащиту. К тому же на все дома построенные компанией «STROUDOMIKI» распространяется гарантия 5 лет.

Все дома строятся под ключ: подключается скважина, устанавливается септик, проводится канализация, подводятся электричество и газ. Специалисты берут на себя все трудности: от проектирования дома до его возведения и сдачи. При этом готовы предложить каждому клиенту индивидуальный дизайн-проект и затем воплотить его в жизнь. Всего за 6 месяцев человек получит готовое жилье, в которое можно сразу заехать и жить.

Сейчас у СК «STROUDOMIKI» имеются свои участки в перспективном месте в центре села Подстепки. В селе развитая инфраструктура: планируется построить школу, детский сад, Дом Культуры и парк.

Выгодный вариант во всех отношениях

Если сравнить средний дом в 100 кв.м. и квартиру такого же размера, то коммуналка в квартире будет стоить около 8-9 тысяч в месяц, а в частном доме - 4-6 тысяч. Когда вы живете в квартире, то вам приходится оплачивать общедомовые нужды, капитальный ремонт и даже “чужую” воду, оплата за которую делится между всеми жильцами. В частном доме вы можете самостоятельно регулировать подачу тепла, а в многоэтажке отопление включается централизованно, независимо от того, нужно оно вам или нет. Все это влияет на величину коммунальных платежей.
В многоквартирных домах вас окружают соседи со всех сторон: снизу, сверху, слева, справа. С одной стороны, так можно чувствовать себя более безопасно. Но с другой стороны, они будут постоянно производить шум: ссоры, музыка, ремонт, лай собаки. К нему также добавляются гул машин, крики детей, доносящиеся с улицы.

Как правило, в городе более плохая экологическая обстановка. В безветренную погоду Тольятти может накрывать смог или выбросы с химических производств.
Еще одним неочевидным минусом жизни в городе является отсутствие парковки. Постоянно приходится лавировать между соседскими автомобилями.
Жизнь в частном доме после квартиры – другой уровень свободы. Помимо собственного жилья, у вас появляется участок для отдыха на свежем воздухе. У детей всегда будет место для безопасных игр, спокойно можно заводить собаку, устраивать барбекю и не бояться, что кому-то не хватит места в доме.

СК «STROUDOMIKI» является аккредитованной компанией в Россельхозбанке, поэтому она готова предложить дома по сельской ипотеке под 3%. Также можно взять ипотеку у Дом.РФ под 8% годовых.


Поэтому при выборе жилья стоит задать себе вопрос – зачем покупать квартиру в душном городе, если по этой же цене (а то и дешевле) можно приобрести собственный дом с земельным участком?

Узнать стоимость строительства частного дома и получить эскиз в подарок можно на сайте:

https://stroudomiki.ru/ или по телефону +7(927)-611-41-98