Ждать ли вторую волну мобилизации? в Кремле сделали важное заявление

В России не будет нового этапа призыва после завершения частичной мобилизации. Об этом, отвечая на вопрос о новом мобилизационном задании, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, его цитирует ТАСС

Он подчеркнул, что в указе президента России Владимира Путина о частичной мобилизации говорится о призыве 300 тысяч человек. «Этот указ выполнен», — сказал пресс-секретарь российского лидера, отвечая на вопрос журналистов, может ли в случае необходимости начаться новая мобилизация на основе старого документа.

По словам Пескова, в вопросе окончания частичной мобилизации «точка поставлена», указ о ее завершении не нужен, отмечает Lenta.ru.

28 октября глава Минобороны Сергей Шойгу доложил Путину о завершении частичной мобилизации — призыв велся с 21 сентября. Министр отчитался о мобилизации 300 тысяч человек. Впоследствии он сообщил, что в зону боевых действий отправили 87 из 300 тысяч призывников.

31 октября Минобороны заявило, что мероприятия по подготовке и вручению повесток в России в рамках частичной мобилизации прекращены. Всему личному составу военных комиссариатов, задействованному для обеспечения мобилизации, предписали вернуться к выполнению обязанностей в штатном режиме.