«С 1 сентября начнут лишать прав даже тех, кто не пил»: ГИБДД проведет проверку водителей

С 1 сентября начнут лишать прав даже тех, кто не пил

ГИБДД

Российским автовладельцам рассказали о том, что они могут лишиться прав даже в том случае, когда не употребляли алкоголь. Сотрудники Госавтоинспекции будут останавливать водителей и задавать им определенные вопросы. В результате многие могут лишиться из-за этого водительских прав, сообщает primpress.


По словам специалистов, с 1 сентября водителям необходимо быть более бдительными. Эксперты предупредили, что подвести водителей под статью могут даже безалкогольные напитки. Если же в обычном безалкогольном пиве содержится около 0,5% спирта. Это эквивалентно всего одной чайной ложке чистого алкоголя.


Для того, чтобы алкоголь действительно начал определяться в крови водителя, необходимо выпить несколько литров обработанного напитка. Однако совершенно другая ситуация будет, если водитель в тот же день съест еще несколько перезревших бананов или же выпьет квас. Эти продуты также содержат спирт в небольших объемах. Уже их совокупность может привести водителя под статью.


Инспекторы ДПС в ближайшее время будут останавливать автомобилистов для проверки. В том случае, если от водителя будет исходить характерный запах, то ему зададут несколько вопросах и попросят пройти процедуру освидетельствования. В том случае, если автомобилист откажется, то его гарантировано лишат прав на срок до 2 лет, а также оштрафуют на 30 тысяч рублей.