«Магазинов больше не будет»: «Ашан» и «Пятерочка» приняли важное решение для всех россиян

«Магазинов больше не будет»: «Ашан» и «Пятерочка» приняли важное решение для всех россиян

pixabay

Крупные российские сети супермаркетов приняли важное новое решение для всех россиян. Так, они решили развивать новые направления, отказавшись от прежней линии по открытию торговых точек. В результате, определенных магазинов у таких сетей больше просто не будет, сообщает primpress.

О таком решении объявили в сети гипермаркетов "Ашан". Сам ретейлер уже несколько месяцев опровергает слухи о закрытии своих магазинов в РФ и уходе с рынка.

Однако одно из принципиальных решение компания уже приняла. В следующем году сеть не откроет ни одного нового магазина в нашей стране. То есть новых гипермаркетов "Ашан" больше не будет. Об этом рассказала коммерческий директор "Ашан Ритейл Россия" Ася Балабай.

По ее словам, компания решила сосредоточиться на развитии электронной коммерции - продажах через сайт и приложения. Именно в этом направлении в дальнейшем и будет работать ретейлер, а новые физические магазины пока что открываться не будут.

Похожее решение приняли и в компании X5 Group, которая развивает свои сети "Пятерочка" и "Перекресток". Компания приняла решение о полной ликвидации сети гипермаркетов "Карусель" уже в следующем году. Сейчас по всей стране осталось около 30 таких магазинов. В следующем году они будут либо закрыты, либо реорганизованы под другие бренды.