Тольяттинцам рассказали: как пить, чтобы не пьянеть

Тольяттинцам рассказали: как пить, чтобы не пьянеть

Designed by www.freepik.com

Мало какой праздник обходится без длительного застолья. И Новый год не исключение. Но из-за чрезмерного переедания и выпитого спиртного многие тяжело переносят утро 1 января.

Редакция Тольятти 24 связалась с руководителем тольяттинского Центра спортивного и оздоровительного питания, нутрициологом Мариной Осадчей, чтобы выяснить, как минимизировать последствия праздничных застолий.

Почему нам плохо на следующее утро?

– Организм человека так устроен, что расплата за выпитое будет непременно.

Алкоголь для нас - это яд. Его выводу способствуют ферменты печени. Благодаря им этанол расщепляется и выводится из кровеносной системы. Однако при его распаде образуется опасный канцероген ацетальдегид. Именно из-за него мы страдаем по утрам. Отличия только в том, что у кого-то быстрый обмен веществ, поэтому у него быстрее выводится ацетальдегид и он может не заметить последствий. Единственный гарантированный способ защитить себя от похмелья – отказаться от алкоголя.

Но если соблазн велик, а застолье обещает быть длительным, то можно принять следующие меры:

  • Перед застольем стоит плотно перекусить. Рекомендую употребить продукты богатые виатмином B и цинком, например рыбу, сыр или шоколад. Они помогут снизить интоксикацию. Сливочное масло или киселеобразный сорбент обволакивают слизистые желудка и кишечника и препятствуют всасыванию алкоголя.
  • Во время застолья лучше запивать алкоголь, чем закусывать. Таким образом вы снизите нагрузку на печень.
  • Не употребляйте и не смешивайте алкоголь с газированными напитками. Содержащиеся в лимонадах углекислый газ способствуют ускорению впитываемости алкоголя.
  • Пейте больше морсов и воды. Одно из последствий употребления этанола - сильный мочегонный эффект, который ведет к потере жидкости и минералов. Перед сном можете выпить бутылочку минеральной воды или пакетик Регидрона. Такое решение поможет облегчить похмельный синдром на утро.
  • Не смешивайте напитки. Дело в том, что зерновые и винные напитки содержат разные вещества, которые вызывают похмелье. Если выпить их одновременно, то эффект усилится.

Designed by www.freepik.com

Чем еще спасти себя?

– Я рекомендую поддержать организм натуральными детоксикаторами, например от компании Витамакс. Она работает с 1994 г., имеет собственную лабораторию и не раз отмечалась знаком качества (в том числе сертификат Международной организации по стандартизации ISO и FDA). Все витаминные комплексы производятся из натуральных ингредиентов.

Перед застольем запаситесь не таблетками от головной боли, а сорбентами. Стоит начать подготовку организма заранее. Помочь печени и кишечнику справиться с нагрузкой может «Нутриклинз» от Витамакс. Это полностью натуральное средство для очистки ЖКТ от токсинов и шлаков. Препарат содержит в себе клетчатку, комплекс витаминов, минералов, природных ферментов и лактобактерий. Нутриклинз включает антиоксидантную систему защиты организма и восстанавливает печень на клеточном уровне. Благодаря своему составу данный сорбент не просто выводит шлаки из организма, но и обогащает микрофлору кишечника полезными микроэлементами, оказывает противовоспалительное действие на ЖКТ. В результате нормализуется работа кишечника и улучшается иммунитет.

Во время застолья рекомендую применять бальзам «Эликсир жизни». Сочетание компонентов препарата предупреждает влияние токсинов. Принимать его можно как до, после, так и во время употребления алкоголя. Данный препарат защищает печень, улучшает качество сна, снимает похмельный синдром, нормализует работу нервной системы, улучшает память и кровообращение.

Для профилактики похмельного синдрома бальзам принимают по 1 ст.ложки на каждые 100-200 г выпитого алкоголя. Также его используют для предупреждения алкогольной зависимости. Разведите небольшое количество вкусного бальзама и поставьте на стол в качестве прохладительного напитка. Он будет прекрасной заменой сладкой Кока-Коле.

Для облегчения похмелья и снятия интоксикации на утро можно использовать натуральный комплекс «Детокс Плюс». Он рекомендуется при лечении гепатита, интоксикации, отравлении и многих нарушениях связанных с работой ЖКТ. Способствует усилению выделительной функции печени и почек. Благодаря ему из организма ускоряется вывод токсинов и нормализуется обмен веществ. Препарат является источником антиоксидантов и коферментов.

Получить консультацию в области правильного питания и приобрести натуральные оздоровительные комплексы можно по адресу: Приморский бул., 49, Тольятти (офис 61)

В телеграмме-канале у Марины много полезной информации о здоровье https://t.me/marinaosadchaia

БАД. Не является лекарством.
Перед применением следует проконсультироваться с врачом.