Как готовить салат "Цезарь"

Салат Цезарь — это блюдо стало популярным давно и вариантов салата существует множество. Почему салат «Цезарь» так называется знают не многие, при этом свои именем он обязан далеко не древнеримскому полководцу, а итальянскому ресторатору Цезарю Кардини, который придумал рецепт абсолютно случайно...

Некоторые современные рецепты блюда близки к оригиналу и напоминают ресторанные, а некоторые представляют собой импровизацию, но в целом эти рецепты близки к стандарту. 

Ингредиенты:

  1. 6-8 перепелиных яиц или 3-4 куриных яйца;
  2. Помидоры черри – 10 шт.;
  3. Листья салата – 10 листков;
  4. Пол батона или горбушка подсохшего белого хлеба;
  5. Куриное филе или грудка – 1 шт.;
  6. Майонез – 2-3 столовых ложки;
  7. Сыр твердого сорта или пармезан;
  8. Зубчик чеснока;
  9. Масло для обжарки.

Приготовление блюда

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками.

Смазываем сковородку зубчиком чеснока, его удаляем, а на смазанной сковороде обжариваем филе на масле. Не стоит добавлять много масла, вкуснее будет, если филе обжариться на собственном жире.

Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, чтобы белок не вытек, если яйцо треснет, моем помидоры черри и листья салата и даем им высохнуть, это нужно для того, чтобы вкус салата не испортился от влаги.
Для приготовления сухариков нарезаем батон на тонкие пластинки, пластинки на полоски, а их в свою очередь на кубики и обжариваем до приятного золотого цвета на масле.

Получившиеся хрустящие сухарики перекладываем на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку.

Очищенные от корешков и помытые листья салата порвать руками на кусочки 3-4 см, чтобы их было приятно и удобно есть.

Салат выкладываем на дно блюда, сверху кладем кусочки обжаренного куриного филе. Следующий слой – это разрезанные пополам или на четвертинки помидорки черри. Их раскладываем произвольно на салате.

Затем то же самое проделываем с перепелиными яйцами, если яйца куриные, то режем их на восемь частей.

Так или иначе, дольки яиц не должны быть больше помидоров.

Завершает салат слой из сухариков, которыми обильно посыпаем блюдо.

Заправить салат можно, как майонезом, так и специально приготовленным соусом из желтков, горчицы и оливкового масла.

Салат перемешивать нельзя. Посыпаем его натертым сыром.

Салат Цезарь готов! Украсить блюдо можно маслинами или зеленью. Прекрасным дополнением для салата станут бутерброды из обжаренного хлеба с копченой колбасой и помидорами. Получился вкуснейший салат.
Приятного аппетита!

 

02.06.2021