Новости Тольятти Запрет сразу на 20-ти участках: В Тольятти моно купаться лишь на двух пляжах Новости Тольятти Откровения акушерок: что на самом деле происходит за закрытыми дверями родильных палат? Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди

Пенсионерам выплатят все пропущенные индексации пенсий. Названа точная дата

Российским пенсионерам рассказали о том, что им будут в ближайшее время выплачены все пропущенные индексации. Об этом сообщает пенсионный эксперт Сергей Власов в комментарии PRIMPRESS.

Рассчитывать на это пожилые граждане могут сразу после увольнения. С недавних пор этот процесс упростили.

Дело в том, что официально работающим пенсионерам ежегодные надбавки к пенсиям «придерживают», пока человек не уволится.

«А после того как пенсионер увольняется, в Социальном фонде его уже признают неработающим и принимают решение о выплате всех индексаций, что проводились в стране за то время, пока человек работал. Это может быть как полгода, так и год, и даже несколько лет. Напомню, что индексация для таких пенсионеров была приостановлена с 2016 года». – отметил эксперт.

Ранее все надбавки приходили спустя четыре месяца, то в данный момент этот срок сокращен до двух месяцев.