Указ уже подписан. Пенсионерам решили выплатить один раз по 10 000 рублей

Указ уже подписан. Пенсионерам решили выплатить один раз по 10 000 рублей

Яна Лаушкина

Пенсионерам рассказали о новой выплате в размере 10 000 рублей. Рассчитывать на их получение могут отдельные категории пожилых граждан. Соответствующий указ уже подписан, сообщает primpress.


По словам специалистов, пользователи социальных сетей начали активно обсуждать новую денежную выплату для российских пенсионеров. Некоторые граждане слышали, что пожилым людям решили выдать разовую сумму в размере 10 тысяч рублей.


На сигналы, поступающие от граждан, отреагировали специалисты ПФР. Как уточнили представители ведомства, такие выплаты действительно были введены совсем недавно. Однако рассчитывать на их получение могут лишь отдельные категории пожилых граждан.


Так, это будут пенсионеры, которые приехали в Россию из ДНР, ЛНР и покинувших территорию Украины, но не имеющие гражданства. Именно им будет начисляться пенсионная выплата в размере 10 000 рублей. Такие деньги можно будет получить вплоть до конца декабря по одному разу в месяц. Для ее получения необходимо будет подать заявление в регионе своего проживания.