Как открыть фирму

В России вести бизнес можно или нелегально, или находясь в определенном статусе. Статус этот определяется либо участием в коммерческом юридическом лице, или регистрацией в качестве индивидуального предпринимателя. ООО, или общество с ограниченной ответственностью, является самой простой и самой распространенной формой юридического лица в России. Простота обусловлена тем, что не нужно уставный капитал оформлять в виде акций, как в акционерном обществе, а участники несут ответственность и риски по обязательствам общества в пределах своих долей в уставном капитале. Именно поэтому многие отдают предпочтение тому, чтобы зарегистрировать фирму.

Официальное осуществление приносящего прибыль бизнеса возможно лишь после регистрации деятельности. В настоящее время большинство коммерсантов выбирают общество с ограниченной ответственностью (ООО) как наиболее распространенную модель организации бизнес-процесса. Большие возможности при создании общества связаны с простотой государственной регистрации, разделением прибыли пропорционально долям участников, узкой ответственностью участников. Открыть ООО можно либо лично присутствуя в налоговой инспекции, либо с минимальным участием - удаленно через доверенное лицо по нотариальной доверенности.

Как только сведения о регистрации компании будут внесены в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) она от собственного имени вправе приобретать и осуществлять гражданские права и нести гражданские обязанности. В случае, если адрес местонахождения предприятия находится в арендованном помещении, собственник подтвердил в налоговые свои намерения предоставить помещение в аренду гарантийным письмом, необходимо оформить договор аренды с владельцем взятого во временное пользование помещения. Для заключения договора аренды обычно требуются: данные ОГРН и ИНН компании, её полное наименование, инициалы и должность единоличного исполнительного органа и банковские реквизиты. Срок договора аренды устанавливается по договоренности с собственником: он может быть заключен на неопределенный срок, а также быть срочным. При заключении срочного договора сроком до 1 года нет необходимости регистрировать его в Росреестре. Если Вы заключите договор аренды сроком от 12 месяцев, то, понадобится зафиксировать факт его заключения в органе государственной регистрации и кадастра. В противном случае есть риск признания договора недействительным.