В Самарской области 6 октября 2021 года орнитолог назвал возможную причину гибели голубей

icon0
В Самарской области 6 октября 2021 года орнитолог назвал возможную причину гибели голубей
16+
квт-луч

Однозначного вывода сделать пока нельзя

Орнитолог-любитель из Сызрани, Самарская область, Павел Александров озвучил возможную причину гибели голубей в городе.

Напомним, в воскресенье, 3 октября 202 года, на улице Рабочей местных жителей встревожил странный мор, погубивший живших в округе голубей. Люди предположили, что их пернатых могли чем-то отравиться. Однако у Павла возникла собственная версия.

- У птичьего геноцида прослеживается человеческий след. Скорее всего, их отстреливают. Если голуби умирают на 1-ой улице, предположу, что там прошел человек с "воздушкой" и перестрелял их. Впрочем, есть небольшая вероятность, что птиц поразил трихомоноз. Но он убивает голубей не сразу. Больных птиц было сразу видно: они не могут взлетать, задыхаются, - Предполагает Павел Александров.

Как сообщается на портале ktv-ray.ru, при этом специалист не исключает и отравление. Голубей могли потравить обработанным крысиным ядом зерном. Но вряд ли несчастные голуби массово могли напиться лужи, загрязненной автомобильными маслами или бензином. Однозначного вывода сделать пока нельзя.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.