В Оренбургской области задержан 10 подозреваемый по делу о массовом отравлении водкой

icon0
В Оренбургской области задержан 10 подозреваемый по делу о массовом отравлении водкой
16+
Соцсети

Четверо подозреваемых арестованы

Сегодня, стало известно о задержании 10 подозреваемого по громкому делу о массовом отравлении разливным алкоголем в Оренбургской области. На сегодняшний день уже порядка ста человек отравились ненастоящей водкой, которая содержала в себе метанол. Такой смертельный коктейль не каждый сможет выдержать. В настоящее время известно, что 32 человека погибло и еще 64 пострадали. В связи с этим власти региона организовали массовую SMS-рассылку с предупреждением об опасности и просьбой анонимно сообщать о торговле фальсификатом.

Правоохранительные органы обнаружили склад, который находился в Орске на территории торгово-закупочной базы. Там они изъяли спиртосодержащую продукцию, разлитую в стеклянные и полимерные бутылки, объемом 0,5 л. Известно, что спиртное было разлито в бутылки с этикетками таких известных марок, как «Хортиця», «Снежная королева», «Родники Сибири», «Kaban», «Волк» и коньяк «Al Farabi» и «Афродита». Было изъято уже 11 бочек по 200 литров. Также было изъято 1300 пол-литровых бутылок со спиртосодержащей жидкостью. Сейчас она находится на проверке у экспертов. Контрафакт пострадавшие приобрели с рук, поскольку официальных магазинов, торгующих алкоголем, например, в посёлке Домбаровского района, откуда было большинство пострадавших, нет.

Было возбуждено нескольких уголовных дел, их ведет Центральный аппарат Следственного комитета России. Четверо подозреваемых арестованы - среди них собственно производитель и распространители суррогата, среди них трое азербайджанцев, которые уже ранее были судимы за подобное преступление. Судьбу остальных задержанных в ближайшее время предстоит определить суду, сообщает samara.kp.ru .

Мы поговорили с тольяттинцами, чтобы узнать бывали ли у них случаи отравления алкоголем. И большинство рассказали, что предпочитают не покупать с рук алкоголь, потому что это чревато. Да, в магазине, конечно, дороже, зато надежнее.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.