Житель Самары в 2021 году снял заброшенную «Клинику сердца» на улице Тушинской

icon0

Медцентр начали строить еще 7 лет назад

Житель областной столицы Самарского региона снял заброшенную больницу на улице Тушинской "Клиника сердца". Отметим, что данная клиника рискует получить славу самого дорогущего заброшенного здания в Самаре. Медицинское учреждение, по большей части, уже готово, однако его все еще не могут ввести в эксплуатацию. Автор видео с квадрокоптера пояснил, что со стороны кажется, будто здание действующее. Однако на самом деле тут никого нет, даже охранников не заметно.

Данный медицинский центр начали строить еще 7 лет назад. Спустя 2 года предпринимателя С. Шатило, инвестировавшего в проект, заподозрили в картельном сговоре при покупке медицинского оборудования, поэтому строительство данной клиники заморозили.

В конце 2018 года, как сообщается на портале 63.ру, Министерство экономического развития подало в суд с требованием расторгнуть меморантом (информационно-справочный документ с изложением взглядов на вопрос) с компаний, уже весной 2019 года договор был полностью расторжен, а самого С. Шатило приговорили к 3-м годам колонии общего режима. Но его адвокатам удалось обжаловать приговор, поэтому Шатило вышел на свободу уже в июне 2020 года.

Сообщается, что представители компании "Медкон" заявили о намерении выкупить недостроенную клинику за 1,5 млрд. рублей. Однако не исключается вероятно, что новым подрядчикам предстоит ремонтировать все заново.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: