Дмитрий Азаров рассказал о ценных градоформирующих объектах Самары

icon0

Уже в 70 городах страны активисты занимаются восстановлением ценных градоформирующих объектов

Сегодня губернатор Самарской области Дмитрий Азаров участвовал в стратегической сессии Том Сойер Фест. Данное движение осуществлено в честь восстановления исторической среды.

За прошедшие годы в областной столице привели в порядок 16 домов, а также создано 7 арт-объектов. В настоящее время на строительной площадке находилось более 500 человек.

Напомним, еще в 2017 году Дмитрий Азаров поддержал проведение первой школы Том Сойер Фест. С того момента в других регионах Росси начали зарождаться такие общественные движения. Так, уже в 70 городах страны активисты занимаются восстановлением ценных градоформирующих объектов.

Дмитрий Азаров отметил, что вопросы восстановления старых зданий, отражающих различные эпохи развития городов, актуальны во многих регионах страны.  Очевидно, что не все старинные дома отнесены к объектам культурного наследия. Однако они представляют собой историческую ценность. Часть из них уже признаны аварийными, поэтому важно найти способы их восстановления и придания им новой жизни в условиях современности.

Инициатор "Том Сойер Феста", директор музея имени П.В. Алабина Андрей Кочетков подчеркнул, что одна из главных задач не просто восстановить старинные здания, которые находятся под угрозой сноса, а сохранить исторический облик российских городов, сообщает правительство Самарской области. 

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: