Работница РЖД из Тольятти перевела мошеннику 985 тысяч рублей на 36 разных счетов

icon0
Работница РЖД из Тольятти перевела мошеннику 985 тысяч рублей на 36 разных счетов
16+
ГУ МВД России по Самарской области

Женщину не смутило, что “сотрудник безопасности банка” попросил ее отправить деньги на 36 абонентских номеров

Работнице Российской железной дороги позвонил незнакомый номер, на другом конце провода представились сотрудником безопасности банка, которым пользуется женщина.
 
Злоумышленник рассказал доверчивой жительнице Тольятти, что якобы ее банковский счет пытаются взломать мошенники. 52-летняя женщина поверила и в итоге перевела свои сбережения на опять-таки якобы “безопасные счета” тридцати шести абонентских номеров, указанных голосом на другом конце провода. Как сообщается в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области, мошенники получили от тольяттинки 985 000 рублей. Как только деньги улетели на счета, "работник службы безопасности банка" испарился без следа. 
 
Сейчас возбуждено уголовное дело. А сотрудники правоохранительных органов Самарской области настоятельно напоминают, что ни в коем случае нельзя доверять подобным звонкам, ведь сотрудники банка не звонят клиентам и не сообщают, как перевести деньги на другие счета. 
проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.