В Самарской области люди научились ходить в магазины по QR-кодам от бытовой техники

icon0
В Самарской области люди научились ходить в магазины по QR-кодам от бытовой техники
16+
pixabay.com

Санитарные врачи бьют тревогу

В Самарской области местные жители начали активно использовать ненастоящие QR-коды к оборудованию, которое считывает информацию о сделанной прививке. Дело в том, что они подносят коды от бытовой техники, такой как стиральные машинки, утюги или пылесосы. Помимо того санитары массово начали жаловаться на то, что очень много людей начали игнорировать эпидемиологические требования. Из них достаточно большое количество людей даже не хочет надеть маску на лицо, да и что уж тут говорить о дистанции.

Так, до первого июня планируется не убирать QR-коды и также с помощью них пускать в заведения общественного питания, культурные учреждения на массовые мероприятия. Только аптеки и магазины можно посещать без наличия "нового второго удостоверения", как сообщает КТВ ЛУЧ.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.