В Самарской области более 1000 семей избавились от статуса «обманутых дольщиков»

icon0

«Объединяя усилия, мы можем решать любые, самые сложные, застарелые проблемы»

В четверг, 10 февраля 2022 года прошло заседание межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства на территории Самарской области, которое провел Дмитрий Азаров.

Губернатор и участники собрания подвели итоги 2021 года по решению проблем обманутых дольщиков и обсудили ключевые задачи на 2022 год. Встреча прошла в формате видеоконференции - сообщили в пресс-службе правительства Самарской области.

Правительство региона активно взаимодействует с Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства в данном вопросе, поэтому уже восстановлены права 1312 дольщиков из 15 проблемных объектов Самарской области.

Среди граждан, права который были восстановлены в прошлом году, губернатора поблагодарили Наталья Вахман, Анастасия Чернова, Ольга Родина,  Александр Енин.

Дмитрий Азаров обратился с благодарственной речью к зампред правительства Марату Хуснуллину, ведь именно он курирует вопросы обманутых дольщиков.

О планах на будущие два года рассказал министр строительства Самарской области Николай Плаксин. Он отметил, что в ЕРПО удовлетворения прав ждет 3070 дольщиков, а в региональном перечне - 981 человек.

Министр также рассказал о дольщиках, получивших свою компенсацию в феврале - это 18 человек. Отметил, что в новом году планируется принятие решений по таким проблемным объектам как ЖК «Новая заря» и ЖСК «Татищев».

В 2023 году планируется ввод в эксплуатацию 2 объектов – СК «На Московском» (2 этап) и Димитрова, 74А, в результате чего будут удовлетворены права еще 391 дольщика.

Дмитрий Азаров, подводя итоги собрания, подчеркнул, что только совместная работа позволяет достигать результатов и решать сложнейшие проблемы, которые за годы сложились практически по каждому недострою.

 

 

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: