В Самару 25 февраля 2022 года приехали первые вынужденные переселенцы из ДНР и ЛНР

icon0

Первыми добрались до Самары 63-х летние супруги

На данный момент в Украине по-прежнему сохраняется сложная политическая обстановка. Из-за этого мирных жителей ДНР и ЛНР эвакуировали в разные регионы России. Вчера в Самарскую область прибыли первые беженцы.

Для вынужденных переселенцев в нашем регионе приготовили пункты временного размещения, которые базируются в нескольких санаториях. Людям предоставили комфортные номера для проживания и горячее питание. Глава региона при проверке пунктов временного размещения обратил внимание на условия проживания детей. Помимо этого будут учтены потребности пожилых людей и тех, кто имеет особенности со здоровьем.

В подготовке пунктов временного размещения приняли участие активисты самарского отделения "Молодая Гвардия". Они завезли туда вещи первой необходимости. Среди них были мыло, зубные щётки, шампуни и другие вещи. Сбор гуманитарной помощи проходил в течение двух часов.

Первыми прибывшими стала 63-летняя пара. Они самостоятельно приехали из Донецка. На данный момент им оказана вся необходимая помощь, в том числе и  медицинская.

Ранее из Самарской области в Ростовскую была отправлена фура с различной гуманитарной помощью, сообщает информационный портал samaraonline24.ru.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: