Губернатор Дмитрий Азаров обсудил с главами городов и районов наполнение местных бюджетов

icon0
Губернатор Дмитрий Азаров обсудил с главами городов и районов наполнение местных бюджетов
16+
Правительство Самарской области

В 2021 году в бюджет региона поступило 33 миллиарда рублей

Стало известно, что сегодня, 11 мая 2022 года, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел совещание. Сообщается, что на нем обсуждался вопрос исполнения местных бюджетов по итогам прошлого 2021 года. Принимали участие в нем и руководители министерств, ведомств региона, а также главы муниципальных образований.

Губернатор области Дмитрий Азаров отметил, что на данный момент необходимо проводить ежедневные работы, во время которых будут обеспечивать наполнение бюджетов. Особенно в данный момент, когда экономика не только области, но и всей страны, столкнулась с несправедливо введенным западными странами санкциями.

Помимо этого губернатор отметил и тот факт, что сейчас очень важно продолжать добиваться всех тех целей, что были поставлены ранее. Он заявил, что часто наибольшую помощь муниципалитетам оказывают помощь именно руководители региональных министерств, однако, если говорить о вопросе формирования доходной базы местных бюджетов, то вся ответственность лежит на плечах глав муниципалитетов.

Ольга Крикова, являющаяся руководителем Управления ФНС России по Самарской области заявил, что в 2021 году в бюджет региона поступило 33 миллиарда 380 миллионов рублей. По ее словам, это на 12% больше, чем в прошедшем 2020 году. Однако на данный момент муниципалитеты все еще имеют возможность повысить доходную часть бюджетов.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: