Защитные маски могут стать для тольяттинцев источником заражения

icon0
Защитные маски могут стать для тольяттинцев источником заражения
16+
Фото: tlt.ru

Их требуется надевать только в редких случаях

Мелита Вуйнович, официальный представитель Всемирной организации здравоохранения в России, сделала заявление - она утверждает, что без соблюдения всех мер предосторожности ношение маски не только не защитит от заражения, но и может стать его причиной, сообщает ПроГород Самара.

По словам Вуйнович, маска является эффективным случаем защиты, только если человек находится в толпе. В иных же случаях куда безопаснее просто избегать контактов с людьми и соблюдать дистанцию. Также очень важно мыть руки - без этих мер предосторожности все остальные будут бесполезны.

ВОЗ напоминает, что маску необходимо менять каждые два часа - иначе из средства защиты она может превратиться в средство заражения.

Помимо всего прочего, не нужно забывать и о правильной утилизации масок. Отходы сводят на большие свалки, где использованные маски могут послужить источником заражения для животных, которые всегда роются в отходах. Это может спровоцировать новую вспышку пандемии.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: