Минздрав разрешил аптекам продавать немедицинские гигиенические маски

icon0
Минздрав разрешил аптекам продавать немедицинские гигиенические маски
16+
Фото: ruffnews.ru

Решение было принято из-за дефицита медицинских масок в аптеках

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в стране, Минздрав России принял решение разрешить аптекам продавать немедицинские гигиенические маски. Отмечается, что продавать можно не любые маски, а лишь те, которые были изготовлены по техусловиям, которые недавно были разработаны  по поручению Минпромторга России и Росстандарта.

На сегодняшний день в аптеках наблюдается острая нехватка медицинских одноразовых масок - был создан настоящий дефицит, и сейчас обычные граждане не могут купить необходимую защиту. Именно поэтому было принято подобное решение.

Минздрав также рассказал, что имеется в виду под “гигиеническими масками”. Соответствующее определение было указано в подписанном разрешении: такие маски могут быть изготовлены из трикотажа, текстиля и нетканного материала. Они используются в качестве своеобразного “фильтра” для воздуха. Реализовываться такие маски должны с учетом требований, установленных государством.

Напоминаем, что даже в случае с масками необходимо соблюдать меры предосторожности. Неправильное ношение этого средства защиты может привести к заражению.

Теперь аптеки во всех регионах смогут спокойно реализовывать даже немедицинские маски, что позволит снизить риски заражения населения.

Напомним, что в Самарской области действует режим повышенной готовности. Власти советуют не выходить из дома, тщательно мыть руки и соблюдать социальную дистанцию. Пока известно, что режим самоизоляции продлится до 19 апреля.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: