Депутата Самарской области оштрафовали за фейк о коронавирусе

icon0
Депутата Самарской области оштрафовали за фейк о коронавирусе
16+
Фото: echo.msk.ru

Он написал в личном аккаунте в Twitter о заболевшей семье из 6 человек в Новокуйбышевске

Суд принял решение привлечь к административной ответственности депутата Самарской губернской думы Михаила Матвеева за ложные данные о заболевших коронавирусом и работе врачей.

Матвеев в личном аккаунте в Twitter писал, что якобы в Новокуйбышевске у шести человек, живущих в одной семье, подтвердили COVID-19. При этом неделю муж и жена работали, потому что им не проводили обследования в местной больнице.

Врачи поликлиники подали жалобу в областной парламент и прокуратуру, назвав пост недостоверным. На Матвеева был составлен административный протокол по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ.

Сам депутат рассказал, что ему был выписан штраф в размере 45 тысяч рублей, решение он собирается обжаловать.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: