Специалисты рассказали, как будет обстоять эпидемиологическая ситуация в России до создания вакцины

icon0
Специалисты рассказали, как будет обстоять эпидемиологическая ситуация в России до создания вакцины
16+
Фото: gazeta.ru

Эксперты считают, что ситуация, скорее всего, будет колебаться

Эксперты предполагают, что, скорее всего, в стране будут колебания. Экономика будет то закрываться на карантин, то открываться. Это будет до открытия вакцины.

Есть 4 ситуации развития ситуации с коронавирусом. Самый вероятный в России – «тяни-толкай»: будет несколько волн заболеваний до появления вакцины. Всё может протянуться до 2021 года. Это заключение опубликовал московский офис международной консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG). Об этом сообщается на сайте РБК.

Специалисты предположили и другие варианты развития событий:

  1. «Отскок» (-4–6% ВВП): вирус будет остановлен и будет только одна волна заболеваний;
  2. «Критический спад» (-10–15% ВВП): кризис затянется, промышленность не будет работать, тем самым начнётся большой кризис ликвидности в экономике;
  3. «Вторые 90-е»: самый маловероятный сценарий многолетней рецессии экономики.

Эксперты считают, что самое вероятное последствие - падение ВВП России на 7–10%. Однако министр финансов Антон Силуанов полагает, что падение ВВП составит 5%, примерно такого же прогноза придерживается ЦБ (4-6%).

Ранее ВОЗ предупредила, что может быть вторая волна коронавируса в мире. Скорее всего, вакцина не будет выпущена ранее конца года, поэтому всплески возможны до конца 2021 года.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: