Стало известно, как закончились первые испытания вакцины от коронавируса на людях

icon0
Стало известно, как закончились первые испытания вакцины от коронавируса на людях
16+
Фото: zelpravda.ru

Они прошли успешно

Учёные центра эпидемиологии имени Гамалеи попробовали на себе созданную векторную вакцину от коронавируса. Эксперимент прошёл хорошо: появился иммунитет, не возникло негативного эффекта. 

Об этом исследовании рассказал «Интерфаксу» Александр Гинцбург. Все те, кому была сделана вакцина, живы и здоровы. Вакцина была сделана нескольким людям: разработчикам, организаторам доклинических исследований, технологам.

На данный момент, в центре имени Гамалеи проходит последний этап доклинических испытаний. Действие вакцины исследуется на приматах. Гинцбург сказал, что эксперты ввели себе вакцину скорее для защиты, нежели для исследований.

После проведения последнего этапа и результата исследований на приматах, в Минздрав будет отправлен запрос на одобрение клинических исследований. Затем начнутся испытания на добровольцах.

Гинцбург отметил, что полностью все испытания закончатся к концу лета.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: