Медикам, заразившимся коронавирусом на работе, пообещали выплаты

icon0
Медикам, заразившимся коронавирусом на работе, пообещали выплаты
16+
Фото: m24.ru

Такое решение приняло правительство для дополнительной поддержки врачей

Михаил Мишустин поручил главам регионов обеспечить новые выплаты для медицинского персонала. На сайте кабмина опубликован документ о выделении средств на страховые выплаты для медработников, заразившихся коронавирусом на рабочем месте.

Согласно тексту документа, выплаты предусматриваются для медперсонала любого ранга. Чтобы получить страховую выплату, все они должны работать в непосредственном контакте с больными COVID-19. В случае заражения они получат 68 811 рублей.

Сообщается, что всего на эти цели государство выделило 11,5 млрд рублей. По расчетам, этих денег должно хватить не менее, чем на 20000 выплат.

Напоминаем, что в Самарской области уже были случаи заражения врачей коронавирусом. Недавно из-за этого закрыли на карантин первый корпус больницы им. Пирогова.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, в области продолжают увеличивать количество больниц, способных принимать коронавирусных больных.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.