В Минздраве объяснили порядок выплат заразившимся коронавирусом медикам

icon0
В Минздраве объяснили порядок выплат заразившимся коронавирусом медикам
16+

Доплаты были введены для дополнительной поддержки врачей

Пресс-служба Министерства здравоохранения Российской Федерации разъяснила порядок получения страховых выплат для медработников, заболевших коронавирусной инфекцией. Напомним, премьер-министр РФ Михаил Мишустин ранее поручил губернаторам регионов обеспечить дополнительные выплаты медикам, заразившимся коронавирусом.

Как сообщает Минздрав, в случае заражения медработника его работодатель должен немедленно созвать врачебную комиссию для расследования страхового случая с целью выяснить все обстоятельства заражения медработника. Оно не должно длиться дольше четырёх дней. К расследованию обязаны быть привлечены сотрудники Федеральной страховой службы.

Как только расследование будет окончено, в Фонд социального страхования направляется документ, на основании которого пострадавшему медицинскому работнику будет произведена выплата. Фонд будет обязан её начислить не позднее следующего дня после получения документа.

Ранее мы писали про случай заражения медработников коронавирусом в самарской больнице Середавина.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: