Стал известен срок конца строительства развязки на трассе М-5

icon0
Стал известен срок конца строительства развязки на трассе М-5
16+

Её строят уже пять лет

На оперативном заседании региональных властей, прошедшем 25 мая, чиновники обсудили строительство транспортной развязки на тольяттинской трассе М-5 “Урал”. Как заверяют власти, все работы будут завершены в августе, а полностью развязка будет открыта в начале осени.

Новый участок дороги пролегает над ж/д путепроводом и федеральной трассой. Развязку считают особо важным объектом не только для губернии, но и для всей страны - в этом месте пересекаются грузовики и легковой автотранспорт в городе. Большую часть потока на трассе М-5 “Урал” составляют грузовые машины. Власти ожидают, что после сдачи развязки пропускная способность этого участка дороги увеличится в два раза.

Строительство развязки длится уже пять лет. Её должны были сдать ещё в 2019 году, но из-за проблем в выносе инженерных коммуникаций сдачу пришлось отложить. Сейчас планируется закончить в июне монтаж пролётов, полностью забетонировать развязку в июле, а в сентябре сдать законченный участок дороги в эксплуатацию. Такую оценку хода строительства дал и мэр Автограда Сергей Анташев.

На прошлой неделе мы писали о дорогах, которые планируется отремонтировать в Тольятти.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: