В поездах дальнего следования поменяется рассадка пассажиров

icon0
В поездах дальнего следования поменяется рассадка пассажиров
16+
Фото: Павел Бедняков - Известия

Рассаживать пассажиров с учётом социальной дистанции больше не будут

Начиная с этой пятницы, пассажиров поездов дальнего следования больше не будут рассаживать с учётом социальной дистанции. Об этом заявила пресс-служба РЖД.

Мера, в соответствии с которой пассажиров поездов рассаживали в вагонах с сидячими местами, купе и плацкартах, была временной и была введена в апреле из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в стране. Сейчас билеты будут продавать на все места в вагонах.

По словам РЖД, компания делает это, следуя предписаниям Роспотребнадзора и Минтранса. В документе указа с рекомендациями министерств дистанционная рассадка пассажиров не прописана. Ранее Тольятти24 писали об этих рекомендациях.

РЖД планирует постепенно снимать ограничения, связанные с пандемией коронавируса. После этого будет отменён запрет на журналы в поездах, сохранятся некоторые нормы уборки вагонов, а контроль состояния здоровья пассажиров проводиться не будет.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: