Первое лекарство от COVID-19 в России было одобрено Минздравом

icon0
Первое лекарство от COVID-19 в России было одобрено Минздравом
16+

На данный момент идут финальные клинические испытания препарата

Первое в России лекарство, показавшее наиболее многообещающие результаты в излечении коронавируса, было одобрено Министерством здравоохранения РФ. Об этом стало известно из информации в госреестре лекарственных средств. Речь идёт о противовирусном препарате "Фавипиравир", имеющем торговое название "Авиган".

Российский фонд прямых инвестиций подтвердил, что регистрационное удостоверение от Министерства здравоохранения было получено. Как сообщают представители РФПИ, сейчас идёт финальная стадия тестов препарата на 330 добровольцах.

Проведение тестов "Фавипиравира" в Китае показало эффективность лекарства против вируса COVID-19. РФПИ в марте создал совместное предприятие с исследовательской компанией "ХимРар" для исследования и производства препарата. Вначале российские эксперты высказывали скептические оценки относительно "Фавипиравира", но позже его клинические испытания показали хорошие результаты.

В Японии, препарат используется для лечения гриппа уже на протяжении 6 лет, однако там пока не смогли доказать эффективность лекарства в борьбе с COVID-19.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: