Доктор Мясников рассказал, стоит ли бояться передачи коронавируса от домашних животных

icon0
Доктор Мясников рассказал, стоит ли бояться передачи коронавируса от домашних животных
16+
Фото: freepik.com

Как утверждает доктор, вирус не может передаться от животного к человеку

Ведущий телепередачи "О самом главном" Александр Мясников развеял убеждение о передаче коронавирусной инфекции от домашних животных к людям. По его словам, вирус может передаться человеку только воздушно-капельным путём и, с определённой степенью вероятности, через слизистые оболочки рта и глаз.

Как утверждает Мясников, домашние животные способны заболеть коронавирусом, однако к человеку он передаться не может.

Также COVID-19 не может передаться при беременности, от матери к ребёнку при родах, через кожу рук, воду и вентиляцию в жилых домах. Вероятность заражения коронавирусной инфекцией через вентиляционные системы в инфекционных медучреждениях, грязные поверхности и кровь, по мнению доктора, довольно низкая.

В 2020 Александр Мясников был назначен спикером Инфоцентра по мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве. Ранее он выразил сомнения в скором создании вакцины от COVID-19 - по его словам, исследования могут продлиться от трёх до пяти лет, а за время их клинических испытаний нужда в лекарстве может отпасть.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: