Израильский врач рассказал, стоит ли носить медицинские маски на улице; тольяттинцы солидарны

icon0
Израильский врач рассказал, стоит ли носить медицинские маски на улице; тольяттинцы солидарны
16+
Фото: Владимир Веленгурин

По его словам, маска более пригодна для близких контактов с людьми

Профессор Давид Лурье сообщил в интервью РИА Новости, что носить медицинские маски в открытых пространствах - на улице, в парке или спортзале - "нет смысла". По его словам, маска не нужна, когда рядом с носящим её никого нет.

Как сообщает врач, маски пригодны для защиты от инфекции в закрытых пространствах - как то кабины лифтов, учебные классы, а также в кабинетах и палатах больниц. Коронавирус передаётся на расстоянии менее 2-х метров, а ветром его к человеку "не принесёт", заявил Лурье.

Тем не менее, по словам профессора, принести человеку вред маска не может - это можно судить в том числе по культуре ношения этих средств защиты жителями Японии и Китая.

Тольяттинцы невольно поддерживали выводы профессора с самого начала пандемии: комментарии, выражающие недоумение по поводу ношения масок на улицах, можно увидеть во многих сообществах соцсетей:

"Роспотребнадзор сам сказал, что эффективность масок не доказана, так зачем их носить?";

"И нам говорят, что на улице носить маску не надо, и не только доктора это говорят. Непонятно, почему людям нравится быть в маске на улице.";

"Выдавайте их на каждом углу бесплатно, а потом и штрафуйте тех, кто не носит. А то в СМИ то они нужны, то они бесполезны, в аптеках их не купить."

Ранее мы писали про новые правила пляжного отдыха во время пандемии.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: