Жители Самарской области, живущие по законам СССР, отказываются платить за электроэнергию

icon0
Жители Самарской области, живущие по законам СССР, отказываются платить за электроэнергию
16+

С них взыскивают деньги по суду

ПАО "Самараэнерго" сообщило о десятках обращений от жителей Самарской области. В них они заявляют об отказе платить за электроэнергию, требуя от организации предоставить документы о прекращении существования СССР.

Авторы обращений, называя себя членами профсоюза "Союз ССР" и "гражданами СССР", угрожают "Самараэнерго" "военным трибуналом" и оспаривают право сотрудников энергокомпании взимать с населения губернии плату за электричество.

В компании пояснили, что некоторые средства массовой информации называют движение "граждан СССР" сектой и экстремистской группой, состоящей из попавшихся на посулы мошенников наивных людей. ПАО "Самараэнерго" по суду взыскала долги за электричество уже с одиннадцати таких потребителей.

Так, представители энергокомпании упоминают о горожанке Новокуйбышевска, которая, накопив 6388 рублей в счёт долга за электроэнергию, утверждала, что не обязана платить за свет как "гражданка СССР". Суд взыскал с неё не только эти деньги, но и сумму госпошлины. Другим участникам движения также присудили не только основные суммы долга, но и дополнительные платежи.

"Самараэнерго" призвала потребителей, имеющих задолженности, оформлять субсидии на оплату ЖКХ или обращаться за предоставлением отсрочки по платежам, и не верить обещаниям сомнительных профсоюзов.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: