Дмитрий Азаров обратил внимание на проблемы тольяттинской горбольницы №5

icon0
Дмитрий Азаров обратил внимание на проблемы тольяттинской горбольницы №5
16+

Губернатор предложил главврачу больницы возглавить новый инфоцентр при оперативном штабе

Глава Самарской области Дмитрий Азаров провёл заседание оперштаба по борьбе с коронавирусом из здания ТГКБ No5. На нём он вместе с главным врачом больницы Николаем Ренцом пообещал разобраться в том, какая помощь требуется его, а также другим медучреждениям Тольятти.

Главврач больницы No5 Николай Ренц пояснил, что всем 839 пациентам с коронавирусом, находящимся в его больнице, оказывается необходимая медпомощь. Средствами защиты персонал ТГКБ No5 обеспечен в полной мере. Дополнительно к среде следующей недели в больнице будет открыто ещё 550 койко-мест.

Также врач отметил, что некоторые средства массовой информации и блогеры неправильно поняли его последнее видеообращение, где он назвал ситуацию с коронавирусом в Автограде ухудшающейся. По его словам, доктора действительно работают напряжённо, однако ситуацию с COVID-19 в городе нельзя назвать катастрофической.

Дмитрий Азаров предложил создать инфоцентр при оперативном штабе области, а Николаю Ренцу - стать его руководителем при сохранении должности главного врача больницы. Главврач ответил, что почёл бы за честь принять эту должность.

Губернатор также поручил главе минздрава Самарской области Сергею Вдовенко открыть в Автограде ПЦР-лабораторию. Она позволит медработникам города быстрее проводить тестирования на инфекционные заболевания.

Ранее мы писали про выплаты медикам Тольятти, производимые по указу Дмитрия Азарова. Глава региона заявил, что уже поставил задачу вовремя заплатить врачам и медсёстрам надбавки за май.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: